您的位置:首页  要闻

我校顺利完成2017年综合评价录取测试工作

6月10日至11日,我校2017年综合评价录取报到与测试工作在仙林校区举行,全省各地近600名考生参加了测试。全校118名考官、120余名考务人员、100余名志愿者、近60名保安与物业保洁人员参与了报到、测试当天的考务组织、后勤安保工作,保证了综合评价录取报到与测试工作的有序开展。

报到现场秩序井然

6月10日,参加测试的考生前往我校仙林校区大学生活动中心报到。报到现场各工作区域分工协作,布局紧凑。考生在志愿者的引导下逐一完成各项流程,现场井然有序。报到当天恰逢暴雨天气,学工、教务、宣传、保卫、后勤、网络中心等部门协同配合,采取周全措施及时梳理排通路面积水,做好车辆引导,为考生和家长做好各项服务工作,全力保障报到工作安全、平稳、顺利举行。

面试现场

考生家长在休息区体验中医特色服务

6月11日,综合评价录取测试顺利开展。本次测试主要采取面试方式,重点考察学生的语言表达能力、心理素质、思维能力、创新能力、发展潜质等综合素质以及对中医药学和现代医药学的了解和认知。全体专家评委本着严谨、认真、负责的精神,按照评分标准打分,确保测试工作公开、公平、公正进行。在家长等待区,家长们可通过大屏幕实时了解考生抽签、候考情况,还可以亲自体会由我校大学生志愿者提供的推拿保健、中医药花茶品鉴、香囊制作等特色文化体验活动,切身感受中医药魅力所在。

黄桂成副校长等领导巡视考场

为确保综合评价录取测试工作的顺利进行,在校本科招生工作领导小组的领导下,纪委、学工处、教务处加强综合评价录取测试各环节的管理工作,制订了周密的测试工作方案,对安全保密、考风考纪、监考巡查、校园安保及后勤保障等各环节进行了具体部署。为确保考试工作的严谨、规范,学校纪检部门全程参与考试的各项监督工作,严格执行专家封闭命题、考生现场抽签、随机分配考场。考试当天,考场秩序井然,各考场测试工作有序进行。

王长青副书记、副校长接受媒体记者采访

近年来随着我校“岐黄学堂”、“中医中药校园行”等一系列中医药文化进校园、进课堂活动的开展和实施,越来越多中学生对中医药文化、对南京中医药大学产生了浓厚的兴趣,在参加报到测试的学生中,既有众多来自中医药世家的优秀学子,也有多位来自我校“优质生源基地中学”和“岐黄学堂”共建中学的考生,他们通过多种方式表达了对中医药的热爱,抒发了立志从事中医药事业的强烈愿望。

我校综合评价录取专业为学校本一批次部分专业,其中中医学(中医拔尖创新人才培养模式改革9年制)、中医学(中医拔尖创新人才培养模式改革“5+3”一体化)、中医学(5年制)、中西医临床医学、临床医学、中药学类(中药学,中药制药,中药资源与开发)、药学类(药学,药物制剂)等品牌专业将继续拨出部分计划面向综合评价录取考生招生,此外,针灸推拿学、康复治疗学、护理学等特色专业也首次面向综合评价录取考生招生。今年我校综合评价录取招生计划较去年也有大幅度增长。我校综合评价录取入选考生名单将于6月22日前公布。

发布时间:2017-06-12 | 通讯员:刘启仲(学工处) | 浏览次数: [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多