您的位置:首页  媒体

【中青在线】南中医师生把“老年大学”办进了社区

中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 李润文)7月9日至14日,南京中医药大学8名教师、12名学生把“老年大学”办进了南京仙林及鼓楼的居民小区。

该校师生针对栖霞区香樟园、栖园、东方天珺和鼓楼区汇林绿洲四个小区的居民开设了“幸福课堂”,设置了“应急救护”“养生食疗”“药用植物栽培”“推拿保健”“夏季蚊虫防治”等专题讲座,为社区老人送知识、送健康、送幸福,累计服务社区老人300余人次。

朱春华老人是从重庆老家过来帮着女儿带孩子的,她说:“这些医学知识平时学不到,在日常生活中都很有用。”她还表示,希望这样的课程今后能多开设一些,也希望教授和同学们能手把手地来帮助老人们训练技能,可以更好地自助助人。

“幸福课堂”活动是由南京中医药大学医学与生命科学学院“幸福益家”大学生公益社团发起组织的公益项目,项目汇集了中医、西医、针灸推拿、中药等医药学领域的专家和中青年骨干教师,以及一批优秀的研究生、本科生。

首发:

中青在线(2017年7月18日)

发布时间:2017-07-19 | 通讯员:() | 浏览次数: [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多