您的位置:首页  媒体

【新华网】中医学者相聚昆山 共谋“治未病”理论与实践

新华网南京5月20日电(夏鹏 刘丹青)中医“治未病”是中医的预防医学思想,是中医学的重要组成部分。由南京中医药大学和世界中医药学会联合会中医治未病专业委员会主办的世界中医药学会联合会中医治未病专业委员会第二届学术年会暨第二届国际中医治未病学术大会于18日至20日在江苏昆山举行。百余位国内外中医学者参加会议,共谋中医治未病的理论与实践。

在本次会议上,中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼教授,中国科学院院士、上海中医药大学原校长陈凯先教授,国医大师王琦教授等多位专家就中医药发展的机遇与任务,中医治未病与预防肿瘤药物的研发、中医体质学说、中医药法及健康管理等主题分别作了专题报告。

为期三天的会议推动了中医治未病领域的学术交流、信息互动;推广了新成果、新技术、新方法;扩大了中医治未病的传播和影响;促进了现代生命科学成果在中医治未病领域的应用。

世界中医药学会联合会中医治未病专业委员会是由世界各国或地区中医治未病领域的专家学者、医务人员、企业家等于2016年3月在中国南京成立的国际学术性组织。现任会长为南京中医药大学党委书记陈涤平教授。目前,专委会会员来自近40个国家和地区,人数近千人。(完)

首发:

新华网(2017年5月20日)

发布时间:2017-05-21 | 通讯员:() | 浏览次数: [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多