您的位置:首页  媒体

【现代快报】中医药法7月1日起施行 中医诊所开设门槛降低了

快报讯(记者 金凤)今后,行医经验丰富的老中医可能不会因为缺少医疗设施没有许可证而不能开诊所了;除了药品企业,医疗机构也可以临方炮制中药饮片了。今年7月1日起,我国第一部《中医药法》将正式施行。南京中医药大学中医药政策法规研究团队20多位师生参与了《中医药法》的立法研究工作。

现实中,一些中医执业医师虽然执业经验丰富、专业水平高超,但因为难以达到取得医疗机构执业许可证所要求的设施设备等严格条件,而无法举办便利群众就医的中医诊所,但在《中医药法》第14条中,中医诊所的从业门槛降低:举办中医诊所的,将诊所的名称、地址、诊疗范围、人员配备情况等报所在地县级人民政府中医药主管部门备案后即可开展执业活动。

首发:

现代快报(2017年6月30日F9版)

发布时间:2017-07-20 | 通讯员:() | 浏览次数: [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多