您的位置:首页  要闻

我校2017年改革与发展干部学习研讨班顺利开班

8月25日上午,我校2017年改革与发展干部学习研讨班在丰盛楼学术报告厅顺利开班。本次学习研讨班的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神和中共江苏省委十三届二次全会精神,以进入一流学科建设高校为契机,以创建中国特色世界一流中医药大学为使命,着力提升我校干部队伍的政治素养和管理能力,推动学校“十三五”规划顺利实施和改革发展各项事业不断前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。全体校领导、全体中层干部、近年来学校引进的高层次人才代表、全体正科职干部、教研室(研究室)主任及高级职称教师代表、一附院、二附院、附属八一医院及三附院、附属中西医结合医院的院领导和主要职能部门负责人代表近380人出席了开班仪式。

 

培训班现场

陈涤平书记作培训班开班动员并主持特邀嘉宾科技部中国科学技术发展战略研究院王宏广教授的演讲报告

在开班仪式上,校党委陈涤平书记作了开班动员。他指出,本次学习研讨班,是学校自2012年周庄会议以来,连续第六年在暑期组织干部培训。六年来,学校党委始终围绕深入组织实施“人才强校、质量兴校”战略为中心任务举办改革与发展干部学习研讨班,坚持咬定目标不放松、围绕中心不偏离、抓住重点不松劲、创新发展不止步,真正将研讨班办成了全校(附属医院)领导干部观念更新、理论教育、党性锤炼和能力提升的学习平台。继往开来,全体同志只有进一步加强学习,努力克服自身的“知识恐慌”和“本领危机”,真正把学习当作一种责任、一种生活习惯、一种精神追求、一种立身之本,才能跟上时代前进的步伐,成为学校和各附属医院事业发展的领跑者、推动者。他强调,本次学习研讨班内容多、任务重、要求高,希望大家能严守学习纪律,讲究学习方法学会学以致用准确把握这次学习研讨的基本要求,通过研讨真正学有所思、学有所用,取得实效。

胡刚校长主持苏州大学熊思东校长专题辅导报告

开班仪式后,科技部中国科学技术发展战略研究院宏广教授为参加培训人员作了题为《建设中医药科技强国产业强国的思考》的专题辅导报告,围绕健康产业发展十大趋势就中医药面临的机遇挑战以及如何建设中医药强国作了阐述,指出,健康产业必将迎来又一个春天,我国生物经济时代,非常有可能成为世界新科技革命和产业革命的引领者或者引领者之一。苏州大学校长、苏州大学生物医学研究院院长熊思东教授作了题为《地方性大学突破式发展何以实现?》的专题辅导报告,他从地方性大学发展的困境与挑战着手,指出当前发展形势下,地方性大学突破式发展或许可能实现路径重点是要抓好综合改革、领导干部师资队伍、国际化、便利性建设两位专家精彩报告赢得了参加培训人员的阵阵掌声。

科技部中国科学技术发展战略研究院宏广教授作专题辅导报告

苏州大学校长、苏州大学生物医学研究院院长熊思东教授作专题辅导报告

专题报告会后,校党委陈涤平书记向与会人员传达中共江苏省委十三届二次全会精神全省高校领导干部暑期学习培训班精神。

据悉,本次学习研讨班将从8月25日-27日连续举办两天半,分为两个阶段,一是听取专题报告并传达上级有关会议精神二是开展研讨交流布置有关工作。其中,学习研讨班特意邀请了科技部中国科学技术发展战略研究院宏广教授,苏州大学校长、苏州大学生物医学研究院院长熊思东教授,南方医科大学校长、南方医科大学南方医院围产医学中心主任余艳红教授为参加培训人员作三场高层次、高质量专题辅导报告。

发布时间:2017-08-25 | 通讯员:薛洪汇(宣传部) | 浏览次数: [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多