您的位置:首页  动态

金秋杏苑聚新锐——南京中医药大学翰林学院喜迎2017级新生

911日,秋雨绵绵,清凉温润,南京中医药大学翰林学院迎来了近1300名新生。翰林学院各部门、各二级学院紧密配合,为翰林新学子提供了“温馨、热情、有序、周到、顺畅、安全”的服务。

翰林学院为新生提供线上线下、方便快捷的服务工作。线上,学工处充分利用奥兰网平台,让学生知晓住宿安排、报到流程、入校后的行车路线等。翰林学院各部门、各二级学院通过微信公众号,发布各类新生攻略、安全提醒和防诈骗知识等提示。各二级学院分别建立了新生、新生家长QQ群和微信群,及时发布各类信息,做到及时沟通,畅通无阻。广播台还通过线上直播形式带领新生参观校园、熟悉报到流程。线下,翰林学院继续坚持新生独立报到的原则,并为新生提供了“一站式”服务。泰州火车站、汽车站、校门口、报到处、各宿管站等地点都设有志愿者,为新生及家长提供报到引导、校园介绍等等答疑问询服务。学院党委专门组织设立了大学生党员志愿服务站,为同学办理报到和入学手续等各种问题提供指引。

丰富多彩的迎新活动

新生报到的同时,各二级学院根据自身专业特点,在报到场地和家长休息区精心准备了特色服务,如医学院、护理学院展示医学生誓词、表演中国传统功法,免费为家长提供中医推拿、测量血压、血糖等健康服务。药学院则为家长奉上养生药茶,并讲解药茶的功效和禁忌。卫生经济管理学院为萌新们精心设计了卫新银行存款单、发放红包,红包中有学霸券、防骗券、好友券、兵王券,券的背面是学习、防骗、交友、军训小贴士。学生创业团队——翰林养生坊还特别设计了各类功能药茶、香囊及保健常识宝典等特色文化产品展示活动,彰显翰林学子的创新活力与创业热情。翰林学院将于明年迎来15岁生日,为此开展了“时光信箱——写给自己的一封信”活动,新生在报到后写下对学校的期望与祝福,投入时光信箱,并相约在一年后打开。

 

泰州首届“泰有爱,迎接大学时光——从翰林起航”大型爱心迎新公益活动现场

迎新期间,翰林学院联合泰州市文明办在行政楼青春剧场共同举办了泰州市首届“泰有爱,迎接大学时光——从翰林起航”大型爱心迎新公益活动,为新生发放了一份含有翰林学院中医药文化产品、《泰州市文明手册》和《泰州德法同行宣传手册》的伴手礼,让新生更直观地感受和谐校园、大美泰州的人文关怀。新生报到结束后,南京中医药大学副校长徐桂华、翰林学院学生工作领导小组成员分别带队深入学生公寓看望了全体新同学。

发布时间:2017-09-13 | 通讯员:王晓燕(翰林学院) | 浏览次数: [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多